Enseñanza | Curso | Asignatura |
---|---|---|
MU en Ingeniería Industrial | 1 | MECÁNICA DE FLUIDOS |
MU en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària | 1 | SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) | 1 | INSTALACIONES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Tronco común de las ingenierías industriales - Lleida | 2 | MECÁNICA DE FLUIDOS |
PARS Enginyeries Industrials | 2 | MECÁNICA DE FLUIDOS |
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) | 2 | SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Grado en Ingeniería Mecànica | 2 | MECÁNICA DE FLUIDOS |
Grado en Ingeniería Electrónica Industrial y Automática | 2 | MECÁNICA DE FLUIDOS |
Grado en Ingeniería de la Energía y Sostenibilidad | 2 | MECÁNICA DE FLUIDOS |
Doble titulació: Eng Mecànica i Eng. de l'Energia i Sostenibilitat | 2 | MECÁNICA DE FLUIDOS |
Proyectos de investigación | Fecha inicio | Fecha fin | Investigadores principales |
---|---|---|---|
Desarrollo de formulados de agentes de biocontrol con recubrimientos biodegradables para el control de enfermedades en productos vegetales | 01/01/2013 | 31/12/2015 | M. NEUS TEIXIDO ESPASA |
MOOC Las claves de la producción de alimentos: Tecnología y gestión | 01/01/2016 | 31/12/2016 | SONIA MARÍN SILLUÉ |
Mejora de la calidad de la fruta de pepita en postcosecha y eliminación de residuos mediante el control biológico de sus principales enfermedades fúngicas | 01/07/1996 | 30/06/1999 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Curs interactiu sobre conservació d'alliments per mètodes tèrmics | 01/11/2001 | 31/07/2002 | ESTANISLAU FONS SOLE |
Control biológico de patógenos de transmisión alimentaria en frutas y hortalizas minimamente procesadas consumidas en fresco. Evaluación de métodos rápidos d detección mediante PCR | 13/12/2004 | 12/12/2007 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Ampliació del projecte 'internacionalització de l'oferta curricular a l'ETSEA' (DURSI-2003MQD00067): Edició trilibgüe de material docent sobre el sector agroalimentari | 15/03/2003 | 14/04/2005 | JUAN ESTANY ILLA |
Internacionalització de l'oferta curricular a l'ETSEA | 15/03/2003 | 14/07/2004 | JUAN ESTANY ILLA |
Evaluación y control de los posibles peligros químicos y microbiológicos durante la producción y procesado de manzanas | 28/12/2001 | 27/12/2004 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Efectividad e impacto ecológico de la aplicación de microorganismos antagónicos para el control biológico de la principal enfermedad fúngica en post-cosecha de manzanas | 30/05/1995 | 29/05/1998 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Producción y técnicas de formulación de agentes de biocontrol efectivos frente a las principales enfermedades de postcosecha de fruta dulce | 30/12/1999 | 29/12/2002 | JOSEP USALL RODIE |
Publicaciones | Año | Autores | Tipo |
---|---|---|---|
Dry formulations of the biocontrol agent Candida sake CPA-1 using fluidized bed drying to control the main postharvest diseases on fruits | 2017 | Carbó, A.; Torres, R.; Usall, J.; Fons, E.; Teixidó, N. | Article d'investigació |
Survival of Pantoea agglomerans strain CPA-2 in a spray-drying process | 2002 | Costa E, Teixidó N, Usall J, Fons E, Gimeno V, Delgado J, Viñas I. | Article d'investigació |
Postharvest biological control by Pantoea agglomerans (CPA-2) on Golden Delicious apples | 2002 | Nunes C, Usall J, Teixidó N, Fons E, Viñas I. | Article d'investigació |
Actas II Congreso español de ingeniería de alimentos | 2002 | T. Ramo, E. Fons, J. Graell, J. Latorre, S. Mothe, J. Illa | Capítol de llibre d'investigació |
Guía de aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (HACCP) en centrales frutícolas | 2002 | Fons E, Rull F, Sanchis V, Teixidó N, Usall J, Viñas I. | Article d'investigació |
Actas II Congreso español de ingeniería de alimentos | 2002 | E. Fons, N. Nieto, M.J. Motilva, J. Illa | Capítol de llibre d'investigació |
Control biológico de mohos en postcosecha de frutas | 2001 | Viñas I, Usall J, Teixidó N, Abadias M, Torres R, Fons E. | Article d'investigació |
Guía para la aplicación del sistema de análisis de peligros y de puntos de control crítico en empresas de almacenamiento, manipulado y envasado de frutas de pepita y hueso para comercialización en fre | 2000 | Sanchis V, Viñas I, Usall J, Teixidó N, Fons E, Rull F. | Llibre en premsa |
Biological control of blue mould on apple by a strain of Candida sake under several controlled atmosphere conditions | 2000 | Usall J, Teixidó N, Fons E, Viñas I. | Article d'investigació |
Low Oxygen and Low Ethylene CA Storage of Starking Delicious apples. | 1998 | J.Graell, E.Companys, E.Fons, M.Vendrell | Capítol de llibre d'investigació |
Determinación de la contaminación fúngica en lineas de confección de cítricos para el establecimiento de puntos críticos de control | 1997 | Cerda MC, Palou L, Fons E, Usall J, Viñas I. | Article d'investigació |
Successful biologial control of the major postharvest diseases on apple and pear with a new satrain of Candida sake | 1996 | Viñas I, Usall J, Teixido N, Fons E, Ochoa de Eribe J. | Article d'investigació |
Efectos del sorbato potásico en la producción de patulina por cepas de Penicillium griseofulvum y P. expansum | 1991 | Sanchis V, Fons E, Viñas I, Torres M, Canela R. | Article d'investigació |