Acceso
Perfil del estudiante
El máster se dirige a titulados con estudios relacionados con la ciencia, la tecnología o la ingeniería de los alimentos. También puede servir para dar una orientación alimentaria a titulados en nutrición humana y dietética, biotecnología, veterinaria, biología, química, u otras titulaciones que les hayan proporcionado conocimientos básicos en ciencias de alimentos.
El alumnado del master deberá tener unos conocimientos previos mínimos de Ciencia y tecnología de alimentos; conocimientos automáticamente reconocidos a los estudiantes procedentes de los Grados de Ingeniería Agraria y Alimentaria (especialidad en industrias agrarias y alimentarias) y Ciencia y Tecnología de Alimentos. En caso de no proceder de ninguna de estas titulaciones y no poder demostrar su dominio de estos conocimientos básicos, la comisión de coordinación del master podrá recomendar créditos de nivelación.
Titulación de acceso |
Complementos de formación |
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria (no especialidad Industrias Agrarias y Alimentarias) Grado en Nutrición Humana y Dietética Grado en Ingeniería Química Grado en Veterinaria Grado en Biotecnología Grado en Biología Grado en Bioquímica Grado en Química Grado en Farmacia Grado en Ingeniería Industrial Otros que la Comisión de Estudios del Máster determine aceptar |
Procesos en la Industria Alimentaria del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
El complemento de formación Procesos en la Industria Alimentaria se ofrecerá en modalidad on-line en horario compatible con el máster, durante los meses de Septiembre-Diciembre.
Requisitos de admisión
El requisito para matricularse en el master es estar en posesión de un grado, una titulación española de primero o de segundo ciclo o una titulación extranjera homologada por el Ministerio de Ciencia e Innovación. Los estudiantes en posesión de titulaciones extranjeras no homologadas, pero con un nivel de formación equivalente a un título de grado español, podrán ser admitidos a criterio de la Universitat de Lleida. De acuerdo con el Real decreto 1393/2007, publicado el 30 d’octubre, para la admisión a los masters será necesario estar en posesión de un título universitario oficial.
Más información
Criterios de selección
La selección de los estudiantes entre los admitidos se hará de acuerdo con los siguientes criterios:
Titulación |
Puntos |
Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria (especialidad industrias agrarias y alimentarias) |
4 puntos |
Grado en Nutrición Humana y Dietética Grado en Veterinaria Grado en Ingeniería Química Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria (otras especialidades) Grado en Biotecnología Otros títulos similares |
3 puntos |
Grado en Biología Grado en Bioquímica Grado en Química Grado en Farmacia Grado en Ingeniería Industrial Otros títulos similares |
2 puntos |
Experiencia profesional en industria alimentaria |
1 punto |
En caso de empate, se priorizarán las solicitudes de acuerdo a los siguientes criterios:
- Nota media del expediente académico de grado: 50%
- Otros títulos oficiales de grado o máster en el ámbito de la agroalimentación: 20%
- Cursos relacionados con los estudios: 15%
- Artículos científicos: 10%
- Artículos de divulgación: 5%