Acceso

Perfil del estudiante

El máster se dirige a titulados con estudios relacionados con la ciencia, la tecnología o la ingeniería de los alimentos. También puede servir para dar una orientación alimentaria a titulados en nutrición humana y dietética, biotecnología, veterinaria, biología, química, u otras titulaciones que les hayan proporcionado conocimientos básicos en ciencias de alimentos.

El alumnado del master deberá tener unos conocimientos previos mínimos de Ciencia y tecnología de alimentos;  conocimientos automáticamente reconocidos a los estudiantes procedentes de los Grados de Ingeniería Agraria y Alimentaria (especialidad en industrias agrarias y alimentarias) y Ciencia y Tecnología de Alimentos. En caso de no proceder de ninguna de estas titulaciones y no poder demostrar su dominio de estos conocimientos básicos, la comisión de coordinación del master podrá recomendar créditos de nivelación.

Titulación de acceso

Complementos de formación

Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria (no especialidad Industrias Agrarias y Alimentarias)

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Grado en Ingeniería Química

Grado en Veterinaria

Grado en Biotecnología

Grado en Biología

Grado en Bioquímica

Grado en Química

Grado en Farmacia

Grado en Ingeniería Industrial

Otros que la Comisión de Estudios del Máster determine aceptar

Procesos en la Industria Alimentaria del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

El complemento de formación Procesos en la Industria Alimentaria se ofrecerá en modalidad on-line en horario compatible con el máster, durante los meses de Septiembre-Diciembre.

Requisitos de admisión

El requisito para matricularse en el master es estar en posesión de un grado, una titulación española de primero o de segundo ciclo o una titulación extranjera homologada por el Ministerio de Ciencia e Innovación. Los estudiantes en posesión de titulaciones extranjeras no homologadas, pero con un nivel de formación equivalente a un título de grado español, podrán ser admitidos a criterio de la Universitat de Lleida. De acuerdo con el Real decreto 1393/2007, publicado el 30 d’octubre, para la admisión a los masters será necesario estar en posesión de un título universitario oficial. 

Más información

Criterios de selección

La selección de los estudiantes entre los admitidos se hará de acuerdo con los siguientes criterios: 

Titulación

Puntos

Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria (especialidad industrias agrarias y alimentarias)

4 puntos

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Grado en Veterinaria

Grado en Ingeniería Química

Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria (otras especialidades)

Grado en Biotecnología

Otros títulos similares

3 puntos

Grado en Biología

Grado en Bioquímica

Grado en Química

Grado en Farmacia

Grado en Ingeniería Industrial

Otros títulos similares

2 puntos

Experiencia profesional en industria alimentaria

1 punto

 

En caso de empate, se priorizarán las solicitudes de acuerdo a los siguientes criterios:

  • Nota media del expediente académico de grado: 50%
  • Otros títulos oficiales de grado o máster en el ámbito de la agroalimentación: 20%
  • Cursos relacionados con los estudios: 15%
  • Artículos científicos: 10%
  • Artículos de divulgación: 5%